Под "покрывалом" может оказаться не так чисто, как кажется на первый взгляд. Это оригинальное изображение пришло на наш почтовый ящик от читателя журнала - Дарьи Ахмеровой.
В продолжении темы людского "свинства". Сложно понять, что заставляет человека, посещающего красивые места природы, гадить тут же, "не отходя от кассы". Неужели это никак не сказывается на получении эстетического наслаждения от красот природы?
По данным PhysOrg респираторные проблемы органов дыхания, связанные с загрязнением воздуха в Афганской столице, являются причиной гибели 3000 человек ежегодно. Для сравнения, в результате непрекращающихся боевых столкновений в Кабуле ежегодно гибнет 2777 человек.
"Вирус Homo sapiens" настолько сильно поразил "организм" планеты Земля, что это уже давно заметно из космоса. Одним из многочисленных примеров "подрывной" деятельности человека являются фотографии NASA, представленные Вашему вниманию ниже.
На фотографиях из космоса чётко видно, как промышленная добыча угля преобразует ландшафты лесистых склонов гор Аппалачи на юге Западной Вирджинии (США).
В ключе последних событий в Японии новый функционал Яндекс-карт приобретает бОльшую остроту. Теперь вы можете воочию "полюбоваться" последствиями аварии на Чернобыльской атомной электростанции, прогулявшись по улицам заброшенного города Припять.
Японии всё-таки не удалось избежать радиоактивного загрязнения в результате повреждения АЭС мощнейшими землетрясениями и волнами цунами. Уровень содержания радиоактивного Иод-131 в воде турбинного зала второго энергоблока АЭС "Фукусима-1" превышает норму в 10 млн. раз.
Чернобыль является "удобным" полигоном для учёных-исследователей, изучающих влияние радиации на биологические системы. Каждый год публикуются новые захватывающие результаты исследований.
В настоящее время все уголки Земли, в той или иной степени испытывают негативное воздействие антропогенной деятельности. Последняя статья журнала "New Scientist" является тому подтверждением.
Недавно в глобальной сети проскакивали обвинения в адрес операторов сотовой связи, которых обвиняли в массовой гибели пчёл в Европе и США. В последние годы последовали нападки на другие технологии беспроводной передачи данных. Так в Нидерландском журнале "PC World" была опубликована статья, в которой утверждалось, что Wi-Fi сети могут вредить деревьям.