7cf4740c 7cf4740c

Несколько слов о своём опыте изучения английского языка

October 21, 2011
Изучением английского языка, как насильственно, так и добровольно я занимаюсь всю сознательную жизнь. Изучал его 5 лет в школе, 1 год в ВУЗе, а затем ещё 1 год в аспирантуре. Пробовал посещать даже курсы. Результат был плачевным. За оценкой "4" скрывалось незнание языка. У одноклассников и однокурсников ситуация с языком была аналогичная. Спустя годы я многократно задавался вопросом, неужели 7 лет недостаточно, чтобы овладеть одним единственным языком? В чём проблема? Во мне и моих товарищах или всё-таки в системе образования?


» Читать далее

Город для автомобилей

September 30, 2011
Бывший пешеходный переход на Курортном проспекте
Бывший пешеходный переход на Курортном проспекте

Без всяких сомнений автомобиль - это очень удобное изобретение, но "поголовная автомобилизация" - это путь в никуда. На западе - это уже давно осознали, мы пока ещё находимся на стадии осознания этого факта.
В продолжение темы о "дне без автомобиля", в который большинство наших граждан, даже единственный раз в году, не смогло и не пожелало отказаться от автомобиля, хочется поделиться частным примером, того как "город для автомобилей" пытается продлить свою агонию.


» Читать далее

О морали...

October 13, 2010
Недавно произошёл случай, который нас заставил в очередной раз задуматься о морали, о морали граждан нашей страны. Поводом для подобных размышлений послужил следующий случай. Во дворе нашего дома, бездомная кошка бросила своих новорожденных котят и скрылась в неизвестном направлении. Моя супруга собрала этих слепых котят и сложила в коробку. Каждый котёнок получил свою порцию молока с помощью пипетки. Ночью коробку с бездомными котятами заносили в квартиру, днём - выставляли на улицу (у нас есть отдельный вход), в надежде на то, что появится их "нерадивая" мать, да и на улице значительно теплее, всё-таки Сочи как никак.


» Читать далее

Мир-кольцо

September 16, 2010


В глобальной сети наткнулся на интересное видео, навеянное автору ролика серией научно-фантастических романов «Мир-кольцо» математика Ларри Нивена. Это видео, наглядно иллюстрирует миниатюрность нашего мира по сравнению с размерами нашей Солнечной системы.


» Читать далее

Стенонихозавр (Троодон)

July 02, 2010
Стенонихозавр (Троодон)

Около 8 лет назад посещал Кировский палеонтологический музей. Не смотря на то, что с тех пор уже прошло много времени, отчётливо запомнил изображение Стенонихозавра (Троодон), на котором акцентировал наше внимание сотрудник музея. Вот чем мне запомнился этот вымерший представитель класса Пресмыкающихся. Длина тела Стенонихозавра достигала 2 метров, высота чуть более метра, вес около 60 килограмм. Впервые останки этого животного были найдены в Китае (1856 год), затем последовали находки и в Канаде. Это доисторическое животное передвигалось на задних конечностях, передние конечности имели хорошо развитые пальцы с острыми когтями (некоторые учёные считают, что они даже использовали камни в качестве орудия). Это доисторическое животное имело хорошо развитый головной мозг и бинокулярное зрение. Стенонихозавры активно использовали тактику коллективной охоты, что позволяло им одерживать верх над более крупными и сильными животными. По-видимому, коллективная охота и развитые передние конечности и способствовали развитию головного мозга.


» Читать далее

Среда обитания: Почему всё так дорого?

March 18, 2010
Вчера на Первом телеканале показывали увлекательную передачу «Среда обитания: Почему всё так дорого?» об особенностях национального ценообразования и «технологий» «впаривания» населению некачественной продукции, в том числе и продуктов питания.


» Читать далее

Что ожидает человечество?

January 08, 2008
По данным Всемирной организации здравоохранения две трети детей, рождающихся на планете, имеют те или иные отклонения в развитии, абсолютно-здоровых новорожденных уже практически нет. Большое спасибо за это, как это ни кощунственно звучит, надо сказать медицине, технологии которой дают «путёвку в жизнь» больным детям, которые в естественных условиях погибали бы. Эти дети вырастают, дают ещё «более больное» потомство, которое благодаря медицине получает тоже дальнейшую путёвку жизнь. Такое «отключение» естественного отбора вызывает накопление генетического груза болезней в генотипе человечества подобно растущему снежному кому. Если так пойдёт дальше, то уже через 300-500 лет, каждому рождающемуся ребёнку будут делать серию операций, только после которых его организм сможет нормально функционировать.


» Читать далее